Uísque maturado em barril de cerveja

A novidade é da escocesa Glenfiddich 

uisque-glenfiddich-ipa-experiment-siteA fabricante escocesa Glenfiddich apresentou ao mercado o Glenfiddich IPA Experiment, o primeiro uísque de malte do mundo maturado em barris de cerveja artesanal Indian Pale Ale (IPA). O novo rótulo faz parte do Glenfiddich Experimental Series e, segundo a empresa, o resultado deste rótulo é “um líquido com notas cítricas, seguido de baunilha uma pitada de lúpulo fresco”. As garrafas já chegaram ao mercado internacional, mas ainda não há data prevista para a comercialização no Brasil.

Criado pelo mestre do malte da destilaria Glenfiddich, Brian Kinsman, em parceria com o mestre cervejeiro da cervejaria artesanal Speyside, esse uísque é único, infundido de sabores cítricos e ácidos típicos de uma IPA, um tipo de cerveja criado pelos ingleses durante a colonização da Índia, encorpada e com aroma de lúpulo bastante definido e fresco. Para alcançar o sabor esperado, a dupla teve que trabalhar também na criação da IPA que seria utilizada para temperar os barris.

Um intenso processo experimental envolveu a criação de três diferentes cervejas, alterando a utilização do lúpulo. Brian temperou nove barris de carvalho americano ao mesmo tempo, variando o tempo que a IPA passava em cada barrica. “A Experimental Series baseia-se na longa tradição de inovação de Glenfiddich e nos leva a novos níveis de experimentação de uma forma que nenhuma destilaria já fez antes. A nova edição de combina a nossa paixão por ultrapassar os limites de uísque escocês e colaborar com os pioneiros no mundo do uísque. Estamos muito felizes em anunciar a nova variante Glenfiddich IPA Experiment. Agradecemos a colaboração e a parceria da cervejaria artesanal Speyside”, ressalta Glenfiddich Malt Master, Brian Kinsman.